Annotation

Альбом, завоевавший признание и любовь тысяч любителей нью-эйджа, посвящен творчеству талантливого русского писателя Александра Грина и является возможным саундтреком к рассказу "Алые паруса", где под шум прибоя и крик чаек сбывается мечта.
Альбом содержит исключительно лирическую, очень мелодичную музыку наполненную реальными голосами птиц и шумом натурального прибоя. Необыкновенно певучий и мягкий звук синтезатора "Korg M1" делает звучание этого альбома неустаревающим.

История создания:
Тема морской романтики в творчестве Андрея Климковского была всегда. Впитавший романтику морских путешествий описанную Жюлем Верном и Александром Грином композитор не один раз проводил между полетами от звезды к звезде и плаванием между загадочными, неоткрытыми еще, островами. Но в том и другом случае главными героями становились человеческие души оказавшиеся порой по разные стороны той тонкой, но прочной грани разделяющей эти миры.
В один прекрасный момент музыкант осознал, что готов многое сказать объединив идеи в одном альбоме используя как стержень своего повествования всем известный рассказ замечательного русского писателя Александра Степановича Грина - "Алые паруса". На концерте-презентации очередного альбома проекта "ALEALA" 14 апреля 2000 года композитор неожиданно объявил, что через 7 дней на следующем концерте будет представлен еще один новый альбом. Это было смелое заявление, так как сам альбом не только не был записан. Альбом не был даже написан. Но главное, как оказалось, было не в этом. На самом деле музыкант просто почувствовал, что где-то там, в синеве неба весь альбом уже сложился и надо теперь только набраться старания и внимания, и перенести сюда, на Землю все эти ноты и мелодии.

Annotation last modified on 2016-11-26 07:26 UTC.

Tracklist

CD 1
# Title Rating Length
1 Мечта Ассоль
5:28
2 Предсказание
6:00
3 Кораблик
4:34
4 Океан надежды
7:17
5 Зов моря
6:44
6 Первое плавание
6:10
7 Ночная встреча
4:12
8 Алые паруса
6:54