Музыка для всех (Комплект из 2-х пластинок)

~ Release by ВИА Верасы (see all versions of this release, 2 available)

Annotation

На сцене «Верасы» - и в зале праздник. Он начинается сразу, с первой песни, потому что на сцене артисты, которые любят нас с вами - своих зрителей и слушателей.

Непосредственная, артистичная в каждом жесте и всегда внутренне собранная Ядвига Поплавская, импульсивный, беззащитно открытый и одновременно мужественный Александр Тихонович, обаятельная Ирина Цветкова, внешне сдержанный Василий Раинчик... Две этих семейных пары - ядро ансамбля, единомышленники, люди, служащие музыке по призванию, отдающие ей себя целиком. Трое из них - мои ученики. Любимые ученики. Поэтому я иногда с грустью думаю о том, что эстрада отвлекает их от серьезной работы в серьезной музыке, на что я старался и стараюсь подвигнуть их талант.

«Верасов» отличает не только высокий уровень музыкальной культуры, что закономерно и должно быть присуще
любому профессиональному коллективу. Отличает их также не только свой стиль, своя манера исполнения, без чего, разумеется, не было оснований говорить об этом ансамбле как о заметном явлении в советской эстраде. «Верасов» отличает прежде всего отношение к музыке как к чуду, высшему проявлению человеческой духовности, а как следствие этого - особое, необычайно задушевное, проникновенное отношение к тем, кто с этим чудом соприкасается.

Коллектив начисто лишен претенциозности, чужд рациональному расчету, ничуть не склонен к «звездным болезням». Именно в этом, мне кажется, секрет устойчивого успеха ансамбля, истоки неослабевающего интереса к нему, его заслуженной популярности. Именно поэтому он любим.

У «Верасов» большие планы, предлагаемый альбом можно рассматривать и как итог их более чем десятилетнего творческого поиска, и как начало нового пути.

«Верасы» - лучистый, солнечный ансамбль, с ним радостно встречаться, как с хорошими и добрыми друзьями. Такие
встречи - не придуманный, а настоящий праздник. Вместе с этой пластинкой, с музыкой «Верасов» пусть он войдет и в наш дом.

Евгений Глебов,
народный артист СССР

Annotation last modified on 2016-11-28 13:30 UTC.

Tracklist

12" Vinyl 1
# Title Rating Length
1 Музыка для всех
4:38
2 Первое свидание
4:02
3 Мир устроен так
3:54
4 Любви прощальный бал
4:58
5 Во имя любви
4:48
6 Возвращение
4:47
7 Город юности
3:51
8 А жизнь идёт
4:26
12" Vinyl 2
# Title Rating Length
1 Карнавал
5:02
2 Звезда любви
5:01
3 Полёт
3:29
4 Аэробика
5:06
5 Наедине
6:48
6 Караван
5:37
7 Фестиваль
4:41

Credits

12" Vinyl 2

composer:
lyricist:
recording of:
Аэробика (track 4)
Караван (track 6)
Карнавал (track 1)
Наедине (track 5)
Полёт (track 3)
Фестиваль (track 7)

Release Group

Discogs: https://www.discogs.com/master/450117 [info]